kak podgotovit

Фотосъемка получится полной и насыщенной, если спланировать сам процесс и ключевые моменты заранее.
Наилучший вариант — когда можно пофотографировать детей на творческих занятиях — музыкальные, лепка, рисование и прочее. В движении — в спортивном зале. На прогулке на улице. Во время общения с друзьями. Подчеркнуть эмоции у ребенка: не только веселье и озорство, но и задумчивость, спокойствие, интерес.

Для этого родителям из группы важно прояснить очень простые, но решающие на результат съемки моменты. Очень хорошо, когда педагоги помогают (или не мешают) во время съемки в этот  день.

 

 

Что нежелательно делать?

1.    Предупреждать ребенка о фотосъемке.
Говорить ребенку: «Завтра придет фотограф и будет тебя фотографировать. Ты только его не бойся, не плачь. Позируй и улыбайся.»
Именно от таких слов он начнет бояться фотографов, врачей и не только. Это глобально отразится на полученных фотографиях. Слова "фотографировать (-ся)" — это стоп слова.
К тому же, у некоторых детей от слов "будешь фотографироваться" начинаются панические состояния.
2.    Переодевать в праздничные , деловые и вечерние костюмы, наряды.
Представьте себя на его месте: непривычная одежда, которая редко одевается скорее всего будет приносить дискомфорт, будет жарко, давить, натирать и т.п. Одетые в костюмы дети будут выделяться, особенно на групповых фотографиях, среди одетых по рекомендации. Галстуки и бабочки всегда задираются на фото. Помните об этом! Фотосъемка не позерская, а активная, подвижная!
3.    Одевать ребенка в чисто белое, блестящее, черное.
Белая одежда будет пересвечена в кадре, сильно выделяться на фотографии из-за студийного света. Одев ребенка в белую одежду, на белом фоне будет видна только его голова! Черная, темная одежда будет смотреться траурно.
4.    Макияж у девочек. И миниюбки.
Косметика на лице у ребенка такого возраста смотрится крайне вульгарно. Тем более, дети очень активны: в любом случае косметика потечет, размажется. Фото будут испорчены. Короткие юбки часто задираются. Фотография нескольких детей, на которой у одной девочки задерется юбка, будет испорчена для всех.
5.    Любимые игрушки и гаджеты.
Эти игрушки могут отвлекать не только самого ребенка на съемке, но и остальных детей в группе. Могут вызвать негативные эмоции. Особенно это касается электронных игровых устройств.
6.    Присутствие родителей на съемке.
Дети будут переносить все внимание с фотографа на родителя. Некоторые дети начинают комплексовать. К тому же, взгляд на фотографиях всегда получается отведенный в сторону отвлекающего родителя. Ребенок всегда ищет взглядом родителя. Если же родитель настаивает на своем присутствии на съемке, стоимость фотопродукции для всех будет увеличена в 2 раза.

 

Открою тайну — дети не любят фотографироваться! Им не интересен результат съемки. А что им интересно, так это игры, соревнования, творчество, общение.
В первую очередь я взаимодействую с детьми, а потом уже фотографирую.

Что лучше сделать?

1.    Как обеспечить 100% посещаемость фотосессии?
Почему на утренники приходят все дети? Потому что для них это праздник! Поэтому, скажите ребенку, что завтра к нему придет в гости волшебник. Он будет играть и веселиться со всей группой.
Это на самом деле так. Я работаю как аниматор, но только с фотоаппаратом.
2.    Чистая повседневная одежда.
Идеальна на съемке именно та одежда в которой ему удобно, к которой он привык. Особенно хорошо будут смотреться цветные яркие футболки, платья как в рекламе и т.п.
3.    Умываться!
Перед выпуском ребенка в группу обязательно проверяйте его лицо! Козявки в носу и сухарики глазах фотошопе не удаляются!
4.    Привезти ребенка вовремя, переодеть, привести волосы в порядок.
Первые 5-6 детей приводятся на съемку не позже 7-30. Остальным необходимо подтянуться до 9-00. После этого времени студия будет собрана и увезена. У детей, которых привели позже 9 портретов уже не будет!
5.    Способствовать успешной фотосессии!
Родители переодевают детей только один раз и уходят! Если же родитель хочет что-то сообщить фотографу (например, чтобы ребенок снимался без очков), то он передает записку ребенку. В студию ребенок заходит с этой запиской и передает ее фотографу. Обращаясь к фотографу во время съемки, вы сбиваете его. Задавайте вопросы до съемки, но не на ней!

 

Все очень просто! Основные требования:

  •  Настроить ребенка позитивно, замотивировать пойти в сад в этот день.
  •  Одеть ребенка в  удобную, цветную, повседневную одежду. В ней будет комфортно бегать и прыгать. Галстуки и бабочки всегда задираются.
  •  Умыть ребенка. На рассматривание и вытирание козявок, остатков еды и "сухарей" в глазах после сна на съемке нет времени! Позаботьтесь об этом заблаговременно!
  •  Привезти ребенка вовремя (до 9:00 утра) и уйти, не мешая съемке и не отвлекая ребенка, фотографа и группу.

 Версия для печати

Звоните: 098-201-91-91
044-338-20-88
Или пишите:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.